2025年3月10日月曜日

男の料理教室


1月25日(土)14時~「 男の料理教室 」

香椎下原公民館にて開催いたしました。


参加者11名と

香椎下原校区食生活改善推進員協議会の3名で

1グループ4~5名のチームを作りました。


今回のメニューはお酒によく合う、

砂ずり炒め

鶏肝甘辛煮

エノキ巻

エリンギのバター醬油炒め

ピリ辛たたき胡瓜

塩焼きそば

の6品です。

松本館長からの説明のあと、

みんなで協力してレッツクッキング!

鶏レバーは余分な脂肪や血の塊を
丁寧に取り除いていきます。

グループで協力しあって
作業を進めていきます😊




料理がどんどん出来てきて、
いい匂いが漂ってきました😝

参加者のみなさんが手際よく作業を進めて
あっという間にできあがりました!

お酒にもごはんにも合うメニューばかりで

みなさん、どんどん箸が進んでました。


とても楽しい男の料理教室となりました😊


参加していただいたみなさま、食生活改善推進員のみなさま

本当にありがとうございました🙏✨




0 件のコメント:

コメントを投稿